Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Новые модели BMW получат искусственный интеллект

Компания BMW разработала собственный аналог популярного сервиса Apple Siri — свой вариант искусственного интеллекта, названный «i Genius». Он является частью крупномасштабной кампании по продвижению современных электромобилей BMW, и его представление состоялось в Великобритании.

BMW уточняет, что i Genius имеет мало общего с проектом Genius, в котором задействованы люди, а не искусственный интеллект. Фактически, это программное обеспечение, которое лишь имитирует живое общение в форме диалога. Портал Carscoops уточняет, что это телефонный сервис.

Проект i Genius ответит на любой вопрос, так или иначе касающийся самой компании BMW или выпускаемых ею автомобилей. Вопрос вводится в текстовой форме, и i Genius практически моментально выдает нужный ответ. По словам разработчиков данной системы, их детище является адаптируемым, то есть способным к самообучению и в некотором смысле даже развитию. Это необходимое условие для понимания вопросов, которые разные люди задают по-разному.

Автором сервиса BMW i Genius является британская компания London Brand Management, чем и объясняется выбор места проведения презентации данного проекта. Примечателен тот факт, что учредителю данной компании на текущий момент всего лишь 19 лет.

Крис Браунридж (Chris Brownridge), директор по маркетингу в британском подразделении компании BMW, заверил, что i Genius уже на текущем этапе своего развития способен понять каждый задаваемый ему вопрос и выдать наиболее точный ответ. У пользователей обязательно сложится впечатление, будто они общаются с живым менеджером или специалистом по продажам, но никак не с бездушной компьютерной программой.

Сейчас i Genius умеет отвечать на вопросы, касающиеся моделей i3 и i8. Это единственные электрокары, присутствующие в каталоге баварского автопроизводителя. Не исключено, что в будущем знания i Genius будут расширены на семейства автомобилей с ДВС и гибридной силовой установкой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия