Москва
3 июня ‘20
Среда

Nokia готовит крупный планшет на Windows RT

Издание «The Verge», ссылающееся на анонимные источники, сообщило, что компания Nokia собирается представить планшет на базе ОС Windows RT в рамках мероприятия, проведение которого запланировано на 26 сентября.

Внешний вид устройства под кодовым названием «Sirius» будет напоминать дизайн смартфонов серии Lumia. Новинка будет оснащена крупным экраном диагональю в 10,1 дюймов и разрешением в 1920х1080 точек. Работать аппарат будет на 4-ядерном процессоре Snapdragon 800, а комплектоваться 2 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти. Планшет также получит 2 фотокамеры: на 2 Мп и на 6 Мп.

Помимо прочего, в оснащение устройства войдут слот для карт памяти, сотовый модуль с поддержкой LTE-сетей, и порты Micro-HDMI и Micro-USB. Одного заряда аккумулятора модели будет достаточно для 10 часов работы. Компания собирается выпустить для планшета клавиатуру, оборудованную дополнительным аккумулятором.

Планшет получит меньшую толщину, недели iPad 4 (9,4 мм), а масса модели составит 0,5 кг. Точная стоимость аппарата пока неизвестна, однако сообщается, что по цене планшет будет сопоставим с аналогичной продукцией компании Apple. Компания Nokia пока не комментирует информацию, касающуюся выхода Sirius.

Ранее СМИ неоднократно сообщало о разработке финской компанией устройства под управлением ОС Windows, а в период 2005-2007 гг. Nokia разработала серию «интернет-планшетов» на базе платформы Maemo. ОС Windows RT является редакцией новой ОС Windows 8. В RT нет возможности запуска классических Windows-приложений., эта ОС работает исключительно с программами, написанными для интерфейса Metro.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия