Москва
6 июня ‘20
Суббота

Сайт Rutor.org обвинил Роскомнадзор в ошибочной блокировке

Администрация файлообменного ресурса Rutor.org сообщила, что, несмотря на следование всем предписаниям Роскомнадзора об удалении ссылок на нелегальную видеопродукцию, федеральная служба все равно внесла его в «черный список».

В своем твиттере Rutor.org отметил, что ссылки были удалены сервисом три недели назад, однако «Роскомнадзор лжет и утверждает, что rutor.org проигнориривал их запросы». Сообщение в сервисе микроблогов было опубликовано спустя пару часов после принятия решения о блокировке файлообменника.

Мосгорсуд вынес соответствующее предписание 7 августа. Файлообменник должен был удалить ссылки на сериалы «Интерны, «Сашатаня», «Универ» и «ХБ». Сам Роскомнадзор объяснил блокировку Rutor.org тем, что ссылки на пиратскую продукцию не были удалены вовремя. По состоянию на 12 часов 27 августа сайт Rutor.org функционирует в обычном режиме.

Кроме файлообменника Rutor.org Мосгорсуд потребовал удалить ссылки на нелегальные кинофильмы и на портале «Турбофильм». В итоге ресурсу пришлось удалить сериалы «Настоящая кровь» («True blood»), «Компьютерщики» («The IT Crowd»), «Рим» («Rome»), «Подпольная империя» («Boardwalk Empire») и многие другие.

Rutor.org, согласно рейтингу Alexa, на территории России занимает 32-ю строчку среди самых популярных сайтов. После вступления в силу антипиратского закона, ресурс опубликовал пост, содержащей советы по обходу ограничений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия