Москва
6 июня ‘20
Суббота

Дорожные камеры в Подмосковье научатся определять среднюю скорость

Власти Подмосковья планируют проведение эксперимента по внедрению комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения, замеряющих среднюю скорость движения автомобилей.

Десять камер для фиксации скорости направленного в область потока и следующих в столицу машин будут установлены на Горьковском шоссе (участок в 30-36 км). Об этом сообщил портал М24.ru, ссылаясь на источник в московском правительстве.

Эксперимент стартует в октябре и будет длиться до конца этого года. Что касается денежного вопроса, то он обойдется бюджету региона в 2 млн рублей. Система являет собой несколько связанных камер, расположенных на различных участках дорог. Комплексы фиксируют скорость во время проезда рядом с ними и отправляют информацию в единый центр, где данные обрабатываются. В результате выносится решение о превышении скорости на конкретном участке дороги. Если автомобилист превысит скорость, проезжая первую камеру, но замедлится, подъезжая ко второй, ему, возможно, удастся избежать штрафа.

Максимальное расстояние для фиксирования средней скорости составляет 10 км. В московской области комплексы будут расположены на расстоянии в 1 км друг от друга. По словам создателей системы, «антирадары» зафиксировать такие камеры не смогут. О возможности внедрения комплексов, которые замеряют скорость на определенном отрезке дороги, заговорили в Госдуме в декабре 2012 года, а в начале этого года вице-премьер страны Игорь Шувалов приказал проработать вопрос о возможности широкого использования подобных систем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия