Москва
6 июня ‘20
Суббота

Jaguar Land Rover представил первые гибридные внедорожники

Компания Jaguar Land Rover представила первые в мире гибридные внедорожники — Range Rover Hybrid и Range Rover Sport Hybrid. Машины обеспечивают хорошую экономию топлива, уменьшенные выбросы СО2, при этом сохраняют производительность бренда. Заказы на новинки в Великобритании можно будет сделать с 10 сентября. Что касается поставок, то они ожидаются в начале следующего года.

Алюминиевые дизельные внедорожники основаны на облегченной конструкции Land Rover и обладают похожими характеристиками трансмиссии. Для демонстрации возможностей новых моделей три гибрида Range Rover были отправлены в путешествие по «Шелковому пути» из британского города Солихалл до компании «Тата» в Бомбее, Индия. «Шелковый путь 2013» — это маршрут протяженностью в 16 тысяч км, проходящий через 12 стран. Участники экспедиции проедут через Германию, Францию, Бельгию, Польшу, Украину, Кыргызстан, Китай, Россию, Узбекистан и Индию. Экспедиция будет позделена на 10 этапов, а конечным пунктом назначения станет Бомбей.

Новая трансмиссия Range Rover Hybrid предлагает для выбора три режима и сочетает дизельный двигатель SDV6 объемом в 3 литра с электрическим мотором мощностью в 35 кВт. Двигатель интегрирован с 8-скоростным «автоматом». Гибридная система, в составе которой присутствуют инвертер, литий-ионный аккумулятор и электрический двигатель, обладает массой в 120 кг. Двигатель работает как генератор, собирая кинетическую энергию посредством системы рекуперативного торможения, а также заряжает аккумулятор в тот момент, когда автомобиль замедляет скорость.

Производительность дизельного и электрического двигателей равна 340 л.с. при 4 тыс. оборотов в минуту, лучший крутящий момент в 700 Нм производится при 1500-3000 оборотов в минуту. Модели способны ускориться до «сотни» за 7 секунд и обладают отличной производительностью в среднем диапазоне. Максимальная скорость достигает 218 км/ч вместе с уменьшенным на 26% уровнем выбросов СО2. Последнее поколение моделей было разработано так, чтобы облегчить интеграцию гибридной системы. Range Rover Hybrid вмещает 5 человек, а в багажнике можно хранить запасное колесо.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия