Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Samsung выпустит «умные часы» в сентябре

Компания Samsung планирует представить «умные часы» Galaxy Gear на презентации, которая пройдет 4 сентября в Берлине.

Об этом рассказала исполнительный вице-президент мобильного подразделения компании Ли Ен Хи (Lee Young Hee). Согласно ее словам, часы основаны на ОС Android и в них отсутствует «гибкий экран», о котором ранее было заявлено некоторыми СМИ. Топ-менеджер добавила, что такой дисплей появится в следующих моделях устройства.

Гибкий экран упоминался в заявках, поданных компанией в корейское патентное бюро в начале текущего года и в которых описываются часы с элементами управления, аналогичными Android-смартфонам. Кроме того, было заявлено, что модель получит экран, способный огибать запястье пользователя. Часы рассчитаны на молодежь, которая следует модным тенденциям. Возможно, новинка будет неким дополнением к планшету или смартфону. Часы, по словам Ли Ен Хи, «укрепят и обогатят сложившийся опыт взаимодействия с мобильными аппаратами».

Ли Ен Хи сообщила также, что 4 сентября компанией будет представлен Galaxy Note III, который продолжит заложенную в 2011 году линейку устройств-гибридов (смесь смартфона с планшетом). Аппарат будет оборудован экраном диагональю в 5,68 дюймов, 4-ядерным процессором и 13-мегапиксельной камерой.

Samsung на данный момент является крупнейшим производителем мобильных телефонов, сохраняющим лидирующую позицию с 2012 года.

Мы рекомендуем

Полная версия