Москва
26 мая ‘20
Вторник

Microsoft подтвердила переход OC Windows 8.1 в RTM-стадию

Корпорация Microsoft официально сообщила о том, что разработка ОС Windows 8.1 достигла стадии RTM. Кроме того, финальная версия уже поставляется разработчикам аппаратного обеспечения. Для пользователей обновления будут доступны 18 октября. Именно тогда в розничную продажу попадут новые настольные ПК, ноутбуки и планшеты.

Обычно под RTM-стадией подразумевается финальный вариант продукта. Если откладывать релиз дальше, это значит сорвать график. Однако в данном случае последняя сборка ОС далеко не в идеальном состоянии. Именно по этой причине подписчики сервисов TechNet и MSDN, среди которых масса разработчиков ПО и сетевых администраторов, не получат доступа к версии до официального релиза. Такое решение совсем не на руку разработчикам приложений, готовящим релиз своих продуктов к октябрю.

Антуан Леблонд (Antoine Leblond), Корпоративный вице-президент компании, объяснил почему разработчики не получат преждевременный доступ к новой ОС: «времена изменились, и мы планируем продолжить сотрудничество с разработчиками, потому хотим предоставить им максимально качественный продукт в момент, когда система станет общедоступной». Таким образом, можно придти к выводу, что максимальное качество на данном этапе ещё не достигнуто. В день релиза возможен выход первого набора обновлений.

Нынешний релиз обновлений — первый после перехода на новый цикл разработки. Владельцы компьютеров и планшетов на ОС Windows 8 не захотят пропустить это обновление с учётом сделанных в нём исправлений и новшеств.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия