Москва
29 мая ‘20
Пятница

Volvo радикально изменит дизайн своих автомобилей

Компания Volvo готовится к внедрению новой философии дизайна, которая внесет свежую струю в ее автомобили. Подготовка, судя по всему, близится к логическому завершению, поскольку сегодня Volvo наконец-то рассекретила свое новое пока что безымянное купе, прозванное Concept Coupe.

Этот автомобиль первым получил новый дизайн от шведских специалистов. Концептуальное купе от Volvo демонстрирует не только направление дизайна, в котором движется шведский автогигант, но и возможности его новой модульной платформы. Собственно, на ее основе вполне можно собрать автомобиль любого размера — хоть малолитражку, хоть мощный кроссовер.

Следует заметить, что новая философия дизайна Volvo на деле не такая уж и новая: в купе Concept Coupe угадываются черты модели Р1800, которую шведы выпускали в середине прошлого века, по информации портала Carscoops. Тем не менее, на внешности концепта это сказалось весьма положительно — классика, обернутая в современную оболочку, смотрится очень стильно, плюс Volvo сумела сохранить элементы строгости, присущие внешности каждой из ее моделей.

Volvo Concept Coupe наделено оригинальной решеткой радиатора, новой головной оптикой с интегрированными ДХО в форме буквы Т и стильными задними фонарями. В салоне имеется большой тачскрин на центральной консоли, на дисплей проецируется информация для водителя, а ручка КПП, уменьшенная до невозможности, выполнена из хрусталя.

Concept Coupe укомплектовано гибридным силовым агрегатом — 2-литровым мотором Drive-E, работающим в паре с электромотором. ДВС получил компрессор и турбину, вследствие чего количество лошадиных сил зашкаливает, а уровень расхода топлива, наоборот, стремительно уменьшается. По предварительным данным, мощность купе при крутящем моменте 600 Нм составит 400 л.с.

Не исключено, что Concept Coupe когда-нибудь попадет в серийное производство, но на текущий момент в планы Volvo это не входит. Совершенно очевидно, что многие из дизайнерских решений найдут свое применение в других автомобилях, что, кстати, уже подтверждено официально. Во время показа данного концепта представители Volvo обмолвились, что первым серийным автомобилем, полностью изменившим свою внешность, станет кроссовер ХС90.

Сам ХС90 не принял участие в мероприятии Volvo — его присутствие ограничилось лишь словесным упоминанием и эскизом фронтальной части, продемонстрированном на одном из кадров презентации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия