Москва
26 мая ‘20
Вторник

Lenovo выпустила «гибкие» ультрабуки Flex

Компания Lenovo представила новую серию мобильных компьютеров под названием Flex, в которую входят исключительно ультрабуки с очень тонким корпусом. Отличительная особенность моделей данной серии — это дисплей, который раскрывается на угол вплоть до 300 градусов.

Подобная конструкция корпуса нашла свое отражение в названии серии, ведь Flex переводится как «гибкость». По информации ресурса Liliputing, это сделано для того, чтобы пользователи могли использовать свои ультрабуки в режиме презентации. Линейка Lenovo Flex включает в себя пока лишь только два ультрабука — Flex 14 и Flex 15. Совершенно очевидно, что в названии указывается диагональ экрана мобильных ПК.

Lenovo пока не вдается в подробности о технических характеристиках своих новинок, и спецификации 15-дюймовой модели полностью покрыты тайной. О Flex 14 известно то, что одна из его комплектаций собрана на базе 2-ядерного процессора Intel Core i5 последнего поколения и имеет 8 Гб оперативной памяти наряду с винчестером объемом 500 Гб. Несмотря на наличие в процессоре интегрированной графики, Lenovo отдала предпочтение дискретному решению от компании NVIDIA, GeForce GT740M. Экран сенсорный и поддерживает разрешение 1366х768 пикселей.

Не исключено, что это же «железо» используется и в ультрабуке Flex 15, но более крупные физические габариты наверняка позволили установить блок цифровых клавиш рядом с QWERTY-клавиатурой.

Дополнительные подробности о гибких ультрабуках Lenovo Flex будут раскрыты в ближайшее время. Скорее всего, китайский производитель готовится к их глобальной реализации. Их стоимость тоже неизвестна. Программное обеспечение — это ОС Windows 8 от Microsoft, а впоследствии — Windows 8.1. Напомним, что релиз обновленной операционки намечен на октябрь текущего года.

Как сообщают азиатские журналисты, Lenovo Flex придут на смену гибриду планшета и ноутбука под названием Lenovo Yoga. По слухам, новые мобильные ПК окажутся более доступными по сравнению с предшественником.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия