Москва
30 мая ‘20
Суббота

LUXGEN начала в России производство кроссовера

Компания ООО «LUXGEN Motor» сообщила о начале серийного производства автомобиля LUXGEN7 SUV, которая будет осуществляться на заводе-партнере DERWAYS, расположенном в Черкесске. Заявление было сделано в рамках торжественной церемонии, в ходе которой с конвейера завода сошел первый автомобиль.

ООО «Автомобильная компания «ДЕРВЕЙС» — стратегический партнер ООО «LUXGEN Motor», начиная с 15 мая этого года. Обслуживание новой сборочной линии (полностью автоматизированной и состоящей из 34 постов) лежит на плечах 90 человек. Старшие рабочие линии прошли курс обучения на Тайване в мае текущего года. Специалисты тайваньского завода, который находится в центральной части острова (округ Мяоли), курируют работу российских коллег на различных этапах подготовки. Контроль качества продукции осуществляется на всех стадиях производства. Готовые детали кузова доставляются из Тайваня до Новороссийска морем, а потом ж/д до Черкесска.

Тестовый образец внедорожника, сборка которого осуществлялась на территории России в июле этого года, продемонстрировал неплохие результаты в рамках тест-драйва по российским дорогам протяженностью в 30 тысяч км. Планируемый объем производства — 40 тысяч автомобилей ежегодно. К концу текущего года DERWAYS собирается выпускать ежемесячно 450 экземпляров.

В церемонии запуска данной производственной линии участвовали Винсент Цао, занимающий пост старшего вице-президента LUXGEN Motor, Фрэнк Ван — президент компании в России и Александр Романов — вице-президент по развитию ООО «АК «Дервэйс». Участие принимали и сотрудники компании, а также представители СМИ. Завод DERWAYS — это третья площадка для производства моделей LUXGEN наряду с заводом Yulon Group на Тайване и СП Dongfeng Yulon Group в Китае.

На данный момент, по словам Романова, сегмент SUV пользуется «большой популярностью в России». Именно поэтому успех LUXGEN7 SUV гарантирован: «я уверен, что это не последняя модель с острова Тайвань, которую мы запустим здесь на заводе DERWAYS». Официальное начало продаж модели запланировано на 7 сентября.

Бренд LUXGEN основан корпорацией Yulon GROUP в 2008 году. Среднеразмерный внедорожник LUXGEN7 SUV является дебютной моделью бренда в РФ. Дальнейшее развитие модельного ряда запланировано на 2014 год.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия