Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Archos готова к масштабному обновлению модельного ряда

Французская компания Archos, известная недорогими и качественными планшетами, готовится к полному обновлению собственного модельного ряда. Она уже заявила о своем участии в международной выставке IFA 2013, которая состоится в Берлине в следующем месяце.

Из Франции в Германию Archos привезет множество новинок, среди которых будут не только планшетные компьютеры, но и впервые — смартфоны. Все они работают на базе ОС Google Android, так как французов интересует пока что только эта программная платформа.

Точное количество новинок от Archos, готовящихся к показу в Берлине, официально не уточняется, однако журналисты портала Liliputing выяснили, какие именно гаджеты имеют больше всего шансов предстать на суд общественности в рамках IFA 2013. Это, к примеру, смартфон Archos 50 Oxygen, новый французский флагман с 4,5-дюймовым IPS-дисплеем, поддерживающим разрешение HD. Сообщается, что он построен на базе 4-ядерного процессора с частотой 1,5 ГГц, имеет 16 Гб встроенной памяти и камеры на 5 и 13 мегапикселей спереди и сзади.

К нему могут присоединиться смартфоны Archos Platinum и Titanium, далеко не флагманы, но зато очень доступные по цене аппараты. Их приблизительная стоимость составит в районе €100 евро, и за эти деньги покупатель получит слот dualSIM, два ядра в процессоре, 5-мегапиксельную основную камеру и дисплей на 4 дюйма по диагонали. В принципе, характеристики соответствуют цене.

К новым планшетам от Archos можно отнести модель 101xs2, собирающаяся заменить собой прошлогодний 101 Gen 10 xs. Новинка получит 4-ядерный CPU, экран на матрице IPS вместо MVA, стереодинамики и много других отличий, о которых Archos предпочитает пока не распространяться. Экран, судя по названию, сохранит свою 10-дюймовую диагональ.

Помимо этого, на IFA 2013 Archos может показать бюджетные планшеты серии Platinum, новые детские наладонники серии ChildPad, а также обновленный планшет GamePad второго поколения, ориентированный на видеоигры. По слухам, к ним присоединятся «таблетки» из новой серии Xenon. Все подробности на данный момент отсутствуют.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия