Москва
3 июня ‘20
Среда

5 самых интересных технических новинок выставки IDF 2013

Компания Intel ежегодно устраивает собственное мероприятие IDF, посвященное новинкам в области компьютерной и околокомпьютерной техники. В этом году на IDF 2013 (название расшифровывается как Intel’s Developer Forum) были представлены действительно интересные продукты производителей компьютерной техники. Новинок на IDF 2013 было показано очень много, и выделить среди них наиболее значимые оказалось не так-то просто. Максимально интересными мы посчитали пять устройств, о которых расскажем далее.

1. Dell Venue 8 Pro Такое название имеет новый планшетный компьютер от компании Dell. Важность этого наладонника подчеркивает два факта: во-первых, Dell практически ушла с рынка планшетов, но все-таки вернулась с моделью на базе ОС Windows от Microsoft; во-вторых, Dell решила возродить свой некогда популярный бренд Venue, под которым она выпускала, в том числе и смартфоны. Сроки релиза планшета, а также его официальные характеристики в настоящее время не разглашаются.

2. Устройства «2 в 1» от Intel Чипмейкер и сам не прочь заняться выпуском мобильных компьютером под собственным брендом, тем более что он уже давно присматривается к соответствующему рынку. На стенде самой Intel демонстрировалось несколько гибридных решений, пока что концептуальных, но имеющих реальный шанс поступить в продажу в скором будущем. Всех их объединяет тот факт, что они могут трансформироваться из планшетов в лэптопы и обратно. 3. ASUS Transformer Book Trio Это на текущий момент самый необычный гибрид из всех, что представлены на рынке. Мы привыкли к симбиозу ноутбука и планшета, а тут нам предлагается планшет, ноутбук, да еще и настольный компьютер. Работает это так: в верхней части устройства расположился экран и ARM-начинка, свойственная для большинства планшетов. К ней прикрепляется аппаратная клавиатура, внутри которой также скрыта системная плата, но уже с электроникой от Intel. Ее можно использовать отдельно в качестве десктопа и подключать к ней настольный монитор. Оригинальное и свежее решение.

4. Gigabyte Brix Mini Этот миниатюрный настольный компьютер произвел небольшую революцию, сломав стереотип о том, что игровым может быть только полноразмерный системный блок, шумящий десятком вентиляторов или помпой из системы водяного охлаждения. Данный ПК наделен компактным корпусом и мощной начинкой, коей хватит для всех современных игр, даже тех, которые выйдут этой осенью.

5. Оперативная память DDR4 DDR4 — это новый стандарт оперативной памяти, который придет на смену ныне популярной DDR3. Правда, вопрос о точной дате прибытия по-прежнему не решен, но ждать наверняка осталось не очень долго. Преимуществом DDR4 перед предыдущим поколением RAM можно считать более высокое быстродействие, значительный потенциал разгона и, главное, значительно более низкий уровень потребления энергии. На IDF 2013 был показан работающий модуль RAM для настольных ПК и серверов, так как именно серверный сегмент первым получит доступ к планкам DDR4.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия