Москва
6 июня ‘20
Суббота

Subaru отзовет в России 10 тысяч автомобилей

Компания Subaru сообщила об отзыве на территории России порядка 10 тысяч седанов Legacy и универсалов Outback, которые были произведены в 2004-2009 гг. Сервисная кампания вызвана потенциальным дефектом тормозной системы.

Производитель обнаружил, что элементы тормозной системы указанных моделей под влиянием внешних факторов могут подвергнуться коррозии, которая, в свою очередь, приведет к понижению эффективности торможения. Поэтому компания предложила обратиться к официальным дилерам, которые и проведут антикоррозийную обработку за счет производителя.

Весной компании Subaru пришлось по той же причине отозвать 200 тысяч автомобилей на территории США и 25 тысяч в Канаде. Автомобили были отозваны из северных и центральных штатов, где дороги посыпаются солью. Исходя из результатов расследования Национальной администрации безопасности дорожного движения, попадание соленой воды на шланги тормозной системы и вызывает коррозию.

В начале этого года японцы заявили о сервисной кампании для 634 тысяч автомобилей (Tribeca, Legacy, Forester и Outback) по причине неисправности наружного освещения. Вода могла попасть в плафоны и привести к короткому замыканию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия