Москва
5 июня ‘20
Пятница

Мосгорсуд попросил 100 млн на защиту от хакеров

Мосгорсуд просит 100 миллионов рублей на защиту собственного интернет-сайта от кибератак. Средства будут направлены на закупку спецоборудования для защиты от хакерских нападений

Как сообщило РИА Новости, выделить деньги попросила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в рамках парламентских слушаний. По ее словам, в августе текущего года сайт суда подвергся хакерским атакам из 12 стран мира, среди которых были Китай, Англия, Польша и Нидерланды.

Не так давно в компетенцию Мосгорсуда было введено вынесение решений о временной блокировке сайтов, которые подозреваются в распространении нелегального контента. Очевидно, именно это и спровоцировало повышенное внимание хакеров к официальному сайту инстанции.

Новые полномочия суд получил согласно положениям «антипиратского закона», вступившего в силу 1 августа этого года. Решение о блокировке выносится согласно заявлению правообладателя и остается действительным в течение 15 дней. За этот срок представители ресурса могут удалить спорные материалы и избежать судебных исков.

За 1,5 месяца с момента вступления закона в силу в Мосгорсуд поступило 40 жалоб от правообладателей. Блокировке подверглись 26 ресурсов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия