Москва
14 августа ‘20
Пятница

Mercedes не будет выпускать новые мини-кары

Компания Mercedes в последнее время укрепляет свое присутствие в сегменте переднеприводных автомобилей и развивает производство компактных моделей. В связи с этим появились слухи о том, что немецкий бренд собирается представить несколько компактных сити-каров, но сегодня представители Mercedes официально их опровергли.

В обозримом будущем Mercedes не собирается выпускать автомобили более компактные, чем представители А-класса, пишет ресурс Carcoops со ссылкой на сотрудников компании. Аналогичное заявление сделал и генеральный директор концерна Daimler AG Дитер Цетше (Dieter Zetsche). Напомним, что в слухах говорилось о ряде автомобилей, которые займут промежуточное место в модельном ряду между А-классом и Smart ForFour.

На данный момент гендиректор Dailmer не видит смысла в выпуске подобного рода автомобиля уже хотя бы по той причине, что А-класс ненамного длиннее упомянутого Smart — 4292 мм против 3500 мм соответственно. Дитер Цетше считает, что новый мини-кар едва ли будет пользоваться спросом при нынешнем положении дел на глобальном автомобильном рынке.

Тем не менее, Mercedes вряд ли полностью откажется от идеи выпуска компактного городского автомобиля с более-менее приемлемой вместительностью. Дело в том, что и BMW, и Audi уже располагают подобными моделями, но нынешний А-класс едва ли может сравниться с ними, так как это автомобили разных уровней. Напомним, что BMW владеет британской компанией MINI, выпускающей машины небольших размеров, а в модельном ряду Audi есть компакт А1.

Тот факт, что BMW собирается представить еще один мини-кар, причем уже в скором будущем, а Audi неплохо зарабатывает на продажах А1, мог бы изменить политику Daimler по отношению к миниатюрным автомобилям. Вот только пока Дитер Цетше непреклонен. Он руководствуется статистикой, утверждающей, что наиболее популярными машинами по-прежнему являются кроссоверы, а они у Mercedes получаются отменные.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия