Москва
5 июня ‘20
Пятница

Система PayPal сняла ограничения для россиян

Крупнейший сервис электронных платежей PayPal начал полноценную работу с рублями. У миллиона российских пользователей системы значительно расширятся возможности. Модель PayPal довольно проста: регистрация и открытие счета, к которому «подключается» банковская карта. Теперь при оплате покупки в интернет-магазине с поддержкой PayPal, не обязательно вводить номер кредитной карты. Все, что нужно будет сделать — указать номер счета в платежной системе.

Официально система пришла в Россию летом 2012 года, однако россияне оплачивали покупки в иностранных магазинах при помощи PayPal задолго до этого. Президент интернет-аукциона eBay Джон Донахью рассказал, что в 2012 году россияне провели через систему трансакций на сумму в $1 млрд. Проблема заключалась в том, что вывести средства со счета через российские банки было невозможно, так как система не работала с рублями.

Владимир Малюгин, региональный директор платежной системы в России, отметил, что с 17 сентября пользователи смогут «оплачивать покупки через PayPal в рублях, передавать и получать деньги в рублях, а также переводить средства в рублях на свои счета». Самое главное, это то, что переводы между физическими лицами теперь делать гораздо проще. На данный момент ведутся переговоры с несколькими крупными российскими интернет-магазинами о внедрении платежной системы, однако какие именно магазины — не сообщается.

Догнать российских конкурентов сервису будет непросто. Для сравнения, в сервисе «Яндекс. Деньги» зарегистрировано 14 млн счетов, а в PayPal пока только 3 млн счетов. Согласно данным J’son & Partners Consulting, объем российского рынка электронных платежей за прошлый год составил 1,8 триллиона рублей. Последние пять лет рынок увеличивается на 27% ежегодно. А за ближайших 5 лет рост замедлится, но составит не менее 14% ежегодно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия