Москва
26 мая ‘20
Вторник

Rolls-Royce может выпустить внедорожник на базе BMW X5

О своих планах выпустить кроссовер или внедорожник уже сообщили компании Lamborghini, Maserati и Jaguar. Чтобы не отстать от конкурентов по люксовому сегменту, британская компания Rolls-Royce тоже вернулась к теме создания собственного внедорожника.

Руководство Rolls-Royce рассматривало перспективы подобного проекта и весной все же отказалось от его реализации. Однако недавнее интервью Торстена Мюллер-Отвоса, руководителя британской компании, свидетельствует о том, что отказ от реализации проекта был не окончательным решением. «Мы всерьез задумались о том, чтобы стать одним из игроков в этом сегменте», — сказал Мюллер-Отвос.

Кроме первых дизайнерских набросков пока ничего нет, однако СМИ предполагают, что Rolls-Royce построит свой первый внедорожник на базе платформы нового поколения BMW X5. Главным конкурентом внедорожника станет кроссовер Bentley, выход на рынок которого ожидается в 2016 году. Ожидается, что модель Bentley будет стоить порядка €180 тыс., а стоимость модели Rolls-Royce составит порядка €250 тысяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия