Москва
28 мая ‘20
Четверг

5 важных функций, которых очень не хватает в iPhone 5S

Недавно анонсированный сотовый телефон Apple iPhone 5S поступит в продажу уже 20 числа текущего месяца, то есть буквально в пятницу. Сама Apple возлагает на него большие надежды, однако эксперты с этим не согласны ввиду того, что несмотря на всю свою новизну, iPhone 5S по многим показателям проигрывает другим средствам связи. iPhone 5S можно сравнить с нынешними Android-смартфонами премиум-класса, к которому он имеет непосредственное отношение. К сожалению, сравнение будет далеко не в пользу нового моноблока от Apple, поскольку в нет многих функций, присутствующих в технике от конкурентов. Рассмотрим пять основных технических новинок, которых так не хватает новому «Айфону».

1. Оптическая стабилизация изображения iPhone 5S позиционируется в том числе и как камерофон — Apple отдельно рассказала про «революционную» 8-мегапиксельную камеру, которая, по большому счету, ничего особенного из себя не представляет. Оптическая стабилизация изображения уже давно присутствует в некоторых Android-смартфонах, в которых даже количество мегапикселей больше. Стабилизация присутствует в HTC One, LG G2, Sony Xperia Z и многих других. Даже компания Nokia, создавшая класс камерофонов, активно использует данную технологию в определенных моделях собственного производства.

2. NFC Технология Near Field Communication позиционируется как замена Bluetooth и уже очень активно используется в том числе и для оплаты товаров и услуг при помощи смартфона и привязанной к нему банковской карты. iPhone 5S, увы, не располагает соответствующим модулем, что автоматически исключает его трансформацию в мобильный кошелек. Apple почему-то медлит с внедрением данного чипа в свои «Айфоны», а вот другие производители, напротив, стараются укомплектовывать им все свои новые модели.

3. Беспроводная подзарядка Это, конечно, пока не так востребовано, но раз такая технология существует, значит, она просто должна быть в столь популярном имиджевом устройстве, как iPhone. Однако даже в iPhone 5S ее нет, не говоря о ранее выпущенных моделях. А вот в Nokia Lumia 1020 или HTC Droid DNA беспроводная зарядка имеется, так что Apple вновь опередили, хотя оба этих смартфона были представлены раньше, чем iPhone 5S. Тут оговоримся, что Lumia 1020 работает не на Android, а на Windows Phone, но, тем не менее, это флагман Nokia.

4. Wi-Fi 802.11ac Данный стандарт беспроводной связи подразумевает передачу данных на солидных скоростях. Он распространяется так же быстро, как и 802.11n в свое время, и уже сейчас многие хотят, чтобы их смартфон поддерживал его. Однако от iPhone 5S они этого не добьются, увы, тем более Apple уже доказала, что соответствующий модуль в ее мобильных устройствах может работать некорректно. Вспомните проблемы с последним MacBook Air, который так и норовил потерять сигнал беспроводной сети.

5. Большой экран с высоким разрешением Никто не ожидал, что iPhone 5S получит экран образца 2010 года. Он устарел по всем показателям — и диагональ у него маленькая, и разрешение низкое. О Full HD, давно уже пришедшем в Android-смартфоны, новому «Айфону» остается пока лишь мечтать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия