Москва
28 мая ‘20
Четверг

Kia Sportage получил минимальный фейслифтинг

Компания Kia официально раскрыла информацию об обновленном спортивном кроссовере Sportage из модельного ряда 2014 года. В пресс-релизе говорится о ряде изменений, внесенных во внешний облик автомобиля, но по факту дизайн остался практически неизменным.

Новый Kia Sportage получил ничтожно малое количество новых элементов экстерьера — решетку радиатора и немного измененную форму передних противотуманных фар. Создается впечатление, будто передняя оптика стала чуть более вытянутой, но это лишь обман зрения. Тем не менее, фары все-таки немного изменились, но не по форме, а по содержанию — теперь они могут быть полностью ксеноновыми, если того захочет покупатель. Задние фонари отныне основываются на светодиодах, но, опять же, не во всех комплектациях.

В салоне, сообщает портал World Car Fans, появилась более продуманная система вентиляции, панорамная крыша и усовершенствованная информационно-развлекательная система. В частности, теперь она умеет подключаться к глобальной сети и может управляться при помощи голосовых команд. Это очень удобно, особенно во время напряженной езды по загруженным дорогам.

Самое интересное в новом Kia Sportage кроется у него под капотом. Все те моторы, что были доступны ранее, никуда не делись, но к ним присоединился еще один весьма серьезный силовой агрегат — бензиновый GDI. Данный ДВС развивает 184 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента, расходуя всего лишь 9,5 литра топлива на 100 километров пути. Объем мотора составил 2,4 литра, и он работает в паре с шестискоростным автоматом. Динамические характеристики кроссовера не раскрываются.

На этом новшества в новом «Спортаже» заканчиваются. Автомобиль полностью готов к появлению в продаже, однако Kia пока что не спешит обнародовать дату его релиза. Кроссовер обязательно появится в тех странах, где предыдущие поколения пользовались большим спросом, то есть, в том числе, и в России. Насколько повысится его цена — тоже пока не ясно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия