Москва
5 июня ‘20
Пятница

В России заработала навигация внутри помещений

На территории России впервые появилась возможность навигации внутри помещений. Сервис Google Maps уже обладает подробными интерактивными схемами аэропортов и крупнейших торговых центров Москвы и Санкт-Петербурга. За рубежом такая функция появилась в 2011 году.

В компании считают, что количество схем зданий, оцифрованных сервисом, будет постоянно увеличиваться, поскольку была реализована возможность самостоятельной загрузки планов строений в Google Maps. Корпорация планирует предоставлять как схемы помещений, так и полноценную навигацию по ним. Местоположение будет определяться через Wi-Fi-сигнал. Пользователи смогут переключаться между этажами здания с целью исследовать их, что довольно удобно в крупных торговых центрах.

Предполагается, что будет реализован поиск по магазинам, подобная возможность уже используется в США. Менеджер по геопродуктам компании Кай Хансен особенно отметил, что отсутствие навигации внутри помещений в России — одно из «белых пятен» компании. Кроме торговых центров и аэропортов, компания намерена нанести на карту схемы крупнейших российских музеев.

Воспользоваться новой функцией имеют возможность владельцы устройств с Google Maps версии 6.0 и выше. На iOS необходимо приложение ревизии 2.0 или новее. На данный момент «оцифрованы» торговые центры «Мега», «Рио», «Золотой Вавилон», появилась навигация по торгово-выставочному центру «Крокус Сити Молл», а также по аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге. В ходе презентации компания отметила улучшение качества карт для небольших городков и поселков в центральной части России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия