Москва
26 мая ‘20
Вторник

Ford готовит крупную экспансию в Европу

Компания Ford решила радикально бороться с мнениями о том, что ее модельный ряд в последнее время стал слишком однообразным. Сегодня представители американского автогиганта заявили, что в ближайшие пять лет Ford буквально завалит авторынок Европы новыми моделями, и их будет действительно много.

В заявлении сотрудников Ford прозвучало точное количество новинок — 25. На их внедрение у американцев есть ровно пять лет, но это не значит, что увидим мы их лишь ближе к концу десятилетия — новые автомобили будут предлагаться каждый год, то есть, в среднем, по пять моделей ежегодно.

Как отмечает портал Carscoops, изначально Ford планировала выпустить не более 15 новых автомобилей в течение все тех же ближайших пяти лет. Даже сам Стивен Оделл (Stephen Odell), президент европейского подразделения компании, подтвердил данную информацию и добавил, что об этом уже говорилось в рамках международного автосалона во Франкфурте, завершившегося несколько дней назад.

Чтобы сохранить интригу, ни один из опрошенных представителей американского бренда не стал раскрывать подробности о будущих автомобилях. На текущий момент неизвестно, чем же Ford собирается порадовать европейцев, но можно сделать ряд предположений, основанных на статистике. В Европе наибольшей популярностью пользуются седаны и кроссоверы, так что Ford наверняка сделает ставку именно на эти типы кузовов.

Причиной, по которой Ford вдруг так резко захотела работать на рынке Европы, как обычно, являются финансы. Несмотря на провалы отдельных месяцев, американцы отмечают стабильный рост спроса на автомобили данной марки в Европе, так что имеет смысл предложить потенциальным покупателям новые модели, чтобы у них был более широкий выбор. По последним данным, в Европе дела у Ford идут почти что также хорошо, как и в США.

Это подтверждает и сама компания, которая пересмотрела свои прогнозы по росту прибыли в Старом Свете. Точные цифры не называются, однако же Ford уверена, что к 2015 году она будет в солидном плюсе. Возможно, первые автомобили их числа указанных 25 будут представлены уже в этом году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия