Москва
5 июня ‘20
Пятница

Nikon выпустил водоупорный цифровой фотоаппарат

Беззеркальные фотоаппараты вышли на новый уровень с появлением модели Nikon 1 AW1, сегодня анонсированной официально. Теперь это не просто замена DSLR-камер для тех, кто хочет компактный цифровик с хорошей начинкой, но и устройства для подводной съемки. Модель Nikon 1 AW1 получила водонепроницаемый корпус, позволяющий камере находиться под водой долгое время.

И дело даже не в том, сколько Nikon 1 AW1 сможет пробыть под водой, намного интереснее, на какую глубину можно опуститься с ней. По данным портала Tech Radar, корпус новинки выдержит давление воды на глубине до 15 метров, и это солидное достижение. При таких показателях Nikon 1 AW1 хорошо проявит себя и на суше — он выдержит падение с двухметровой высоты на твердую поверхность. Помимо всего этого, корпус надежно защищен от пыли и перепадов температуры, то есть снимать на Nikon 1 AW1 можно даже в очень экстремальных условиях.

Легкий налет брутальности хорошо сочетается с компактностью форм и неплохими характеристиками — камера Nikon 1 AW1 получили матрицу на 14 мегапикселей, все фирменные режимы съемки от Nikon и даже запись Full HD-видео, не говоря уже возможности сохранения фотоснимков в форматах JPG и RAW. В качестве приятного дополнения можно отметить GPS-ресивер, глубиномер, альтиметр (высотомер) и, конечно же, электронный компас.

Фотоаппарат Nikon 1 AW1 совместим с ранее выпущенными объективами Nikon для беззеркалок, но нужно учесть, что оптика не имеет защиты от воды и ударов. Усиленный корпус есть только у новых объективов Nikkor 1 AW 10mm f/2.8 (ЭФР 27 мм) и Nikkor 1 AW 11-27.5mm f/3.5-5.6 (ЭФР 30-75 мм), которые тоже совместимы с новинкой.

Стоимость фотоаппарата Nikon 1 AW1 уже объявлена — если покупать комплект с одним из перечисленных объективов, то придется заплатить $800, ну а набор из «тушки» и сразу двух объективов обойдется на $200 дороже.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия