Москва
26 мая ‘20
Вторник

Американец проехал на Volvo P1800 рекордные 3 млн миль

18 сентября американцу Ирву Гордону удалось преодолеть рекордную отметку в 3 млн миль (более 5,8 млн км) за рулем Volvo P1800 1966 г.в.

74-летний житель Лонг-Айленда, а также бывший учитель физики Ирв Гордон совершил то, что не удавалось никому за 100-летнюю историю автомобилестроения. Теперь его по праву можно считать первым в мире человеком, который сумел проехать дистанцию равную 120 экваторам Земли за рулем собственного автомобиля. Проезд рекордной мили состоялся на шоссе Сьюард на Аляске. Чтобы отметить это событие, Гордон проехал 3-миллионную милю по шоссе Сьюард вдоль рукава Турнаген залива Кука. По его словам, «самое главное — те поездки, из которых сложились эти три миллиона миль». Гордон отметил, что он лишь наслаждался поездками на своем Volvo.

Компания Volvo, в свою очередь, выразила восхищение Ирвином. Его красное купе P1800 демонстрирует надежность, передовой дизайн, долговечность и безопасность. Такими качествами могут похвастаться все модели Volvo, считает Джон Малони (John Maloney), занимающий пост президента и главного управляющего Volvo Cars of North America.

Подразделение Volvo в Северной Америке по этому поводу запустило специальную кампанию «3 Million Reasons to Believe» («3 миллиона причин, чтобы поверить»), приглашая всех желающих посетить сайт 3MillionReasons.com и узнать о путешествии Гордона. «Я купил Volvo P1800 и сразу влюбился в него — выходные были очень продуктивными и в понедельник я приехал к дилеру после пробега в 1500 миль». Ежедневная поездка от дома до работы Гордона составляла 125 миль. За первые 10 лет он проехал 500 000 миль. В 1987 году автомобиль преодолел первый миллион миль. В 1998 году отметка составила 1,69 млн миль и попала в Книгу рекордов Гиннеса как «самый большой пробег одного владельца некоммерческого автомобиля».

Гордон также добавил, что он будет и дальше ездить за рулем своего Volvo P1800 и теперь планирует достичь показателя в 4 млн миль.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия