Москва
14 августа ‘20
Пятница

Tesla готовит свой вариант автономного автомобиля

Компания Tesla Motors, прославившаяся на весь мир благодаря своему электрокару Model S, рассматривает возможность производства автономных автомобилей под собственным брендом. По всей видимости, новый четырехколесный беспилотник тоже окажется полностью электрическим, тем более что автомобили Tesla уже доказали свою энергоэффективность, продемонстрировав одновременно высокое качество исполнения.

По словам генерального директора Tesla Элона Маска (Elon Musk), компания не намерена закупать технологии, используемые при производстве беспилотных автомобилей, у сторонних производителей. Все необходимые для этого решения она разработает и выпустит самостоятельно, чтобы не быть зависимой ни от кого.

В связи с этим возникает вопрос — как много времени потребуется Tesla на реализацию своего плана, и на что будет похож ее беспилотный автомобиль? Какие технологии он позаимствует у роскошного седана Model S и у грядущего элитного кроссовера Model X? Все ответы, думается, мы получим уже в самом ближайшем будущем. Однако уже сейчас вполне очевидно, что Tesla выпустит нечто, совершенно не похожее на автономные автомобили от других производителей. Как обычно, компания уделит наибольшее внимание вопросам безопасности и комфорта, а энергоэффективность будет приятным дополнением к этому.

Портал PC World напоминает, что концепцию беспилотных автомобилей, по сути, разработала компания Google. Уже три года ее автономные машины, экипированные всевозможными датчиками и камерами и внешне напоминающие четырехколесных роботов, ездят по дорогам мира. Вот только полностью безопасными их назвать пока нельзя — буквально на днях один такой автомобиль устроил аварию, помяв грузовик и два автобуса.

Компания Volvo тоже не отстает, разрабатывая собственные технологии беспилотных транспортных средств и пытаясь отстоять свое звание производителя самых безопасных автомобилей. Nissan, Volkswagen и ряд других компаний, в том числе и Mercedes, не дадут ей победить без честной борьбы.

Получается, что в сфере машин с автономным управлением Tesla ждет жесточайшая конкуренция. Посмотрим, удастся ли ей так же изящно обойти своих соперников, как это получилось у нее с седаном Model S.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия