Москва
5 июня ‘20
Пятница

За первые сутки GTA V принесла $800 млн прибыли

Только за сутки с момента старта продаж GTA V шотландской студии Rockstar Games удалось заработать $800 млн. Об этом сообщила корпорация Take-Two Interactive, в составе которой и находится Rockstar Games. На данный момент это самый высокий показатель за всю историю игровой индустрии. Продажи игры в два раза превысили все ожидания и прогнозы. Ближайший конкурент — игра Call of Duty: Black Ops 2, появившаяся практически год назад (ноябрь 2012 г.) сумела заработать в день своего выхода лишь $500 млн.

GTA — это серия компьютерных игр, первая из которых появилась в 1997 году. В GTA V игрок попадает в вымышленную вселенную — город Лос-Сантос в Южной Калифорнии. Главный герой — преступник. В его обличье геймер перемещается по игровому миру на угнанных автомобилях, зарабатывая себе на жизнь. Начиная с полуночи понедельника во всех странах мира двери магазинов «штурмовали» поклонники GTA, которые желали первыми приобрести диски с новинкой, сообщил гендиректор Take-Two Interactive Штраусс Зелник. В Северной Америке 8300 магазинов открылись в полночь для того, чтобы дать геймерам такую возможность. Ранее ни одной игре не удавалось достичь подобных результатов. В июне Зелник уведомлял аналитиков о том, что этот финансовый год, в течение которого выходят GTA V и симуляторы NBA 2K14 и WWE 2K14, «просто обречен» стать лучшим для компании.

GTA V сумела побить мировые рекорды по бюджету на разработку. Студия Rockstar North оценила его в 170 млн фунтов (порядка $266 млн). GTA V удалось превзойти по стоимости разработки не только другие игры, но и некоторые фильмы (к примеру, «Аватар», бюджет которого составляет $237 млн). Она уступила место лишь самому дорогому проекту Голливуда — «Пиратам Карибского моря 3» ($300 млн).

GTA V доступна на ПК и игровых приставках Sony Play Station 3 и xBox 360. В России возможность приобрести игру появилась во вторник. Стоимость диска составляет 2500 рублей. Российскую версию издает «1С-Софтклаб». Ее представитель Алексей Пастушенко отметил, что GTA V хорошо реализуется в России, однако сами цифры он не называет. Известно, что «М.видео» получила 9 тысяч предзаказов на GTA V, а за первые сутки продала 6000 копий в 60 магазинах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия