Москва
8 августа ‘20
Суббота

Представлен ноутбук, управляемый взмахами рук

Компания Hewlett-Packard представила 17-дюймовый ноутбук Envy 17 со встроенным контроллером Leap Motion, позволяющим управлять компьютером движениями рук и пальцев в воздухе. Жесты пользователя захватываются с помощью камер и ИК-светодиодов.

В Envy 17 контроллер являет собой узкую черную полоску справа от сенсорной панели. Производитель сразу предупредил, что Leap Motion сильно увеличивает расход аккумулятора. Для того, чтобы это предотвратить, сенсор можно отключить. На ноутбуке установлен Airspace — магазин программ с поддержкой Leap Motion. Загрузив приложение Touchless, контроллер можно легко использовать вместо мыши в Windows.

Envy 17 на процессоре Intel Core i5 с графикой Nvidia обойдется в $1050. Корпус ноутбука выполнен из алюминия. Контроллер Leap Motion разработан одноименной американской компанией и существует как отдельное устройство, которое подключается к компьютеру через USB. Устройство оценено в $80.

Кроме HP, встраивать подобный контроллер в свои компьютеры собирается ASUS. Ноутбуки этого производителя с Leap Motion окажутся в продаже уже в этом году. Аналогом контроллера является Kinect — контроллер от игровой консоли Xbox, который значительно уступает Leap Motion по точности распознавания движений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия