Москва
26 мая ‘20
Вторник

Toyota выпустила новую малолитражку Agya

Около года назад компания Toyota анонсировала один из самых экономичных и маленьких автомобилей в своем модельном ряду — хэтчбек Agya. Сегодня этот автомобиль наконец-то поступил в продажу, но пока что только в Индонезии.

Демонстрация Toyota Agya, напоминает ресурс Auto Evolution, проходила также в Индонезии на международном автосалоне 2012 года. Пока неизвестно, будет ли этот автомобиль предлагаться в других странах мира, но его спецификации выглядят довольно заманчиво.

Если бы Toyota Agya продавалась в России, то ее основным конкурентом оказался бы Daewoo Matiz. Новая «японка» ничуть не уступает ему в компактности, а вот дизайн у нее заметно более современный. Toyota использовала свою нынешнюю философию дизайна, которая нашла свое отражение и в более крупных автомобилях, в частности, в Camry и Avensis последнего поколения.

Причин, по которым релиз Agya задержался почти на год, много, но все они связаны исключительно с правовой системой Индонезии, так что особого интереса не представляют. Намного более любопытно было бы взглянуть на характеристики этой новинки от Toyota. Toyota Agya предлагается с 1-литровым бензиновым двигателем, одним из самых экономичных и экологичных в мире. Несмотря на свой малый объем, этот силовой агрегат вырабатывает 65 л.с. мощности и 67 Нм крутящего момента. С одной стороны кажется, что это совсем мало при нынешних автомобилях, мощность которых частенько переваливает за сотню. Однако расчет делался именно на экономичность, и хоть Toyota и не сообщает, какое количество топлива потребляет Agya, но можно быть уверенным, что полного бака ей хватит очень и очень надолго.

Нужно учитывать и тот факт, что Toyota Agya весит намного меньше в сравнении с другими автомобилями — ее масса составляет всего лишь 740 килограммов, хотя практически никаких технологий по уменьшению веса в ней реализовано не было. Стоимость Toyota Agya, а также варианты ее комплектации пока что не уточняются. Добавим также, что автомобиль поставляется с 5-скоростной механической и 4-скоростной автоматической коробкой передач.

Вопрос о международном релизе пока решается, возможно, он все-таки появится как в Европе, где ценятся компактные автомобили, так и в России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия