Москва
14 августа ‘20
Пятница

Honda представила прототип минивэна Mobilio

CП Honda в Индонезии, Honda Prospect Motor (HPM), осуществляющее производство и реализацию автомобилей, представило эксклюзивный минивэн Honda Mobilio для азиатского рынка. Презентация была осуществлена в рамках 21-го Международного автосалона в Индонезии, проводимого в Джакарте 19-29 сентября 2013. Компания также представила автомобиль Brio Satya, созданный в рамках программы «Зеленые автомобили по низкой цене», проводимой индонезийским правительством.

Honda Mobilio является первым автомобилем компании в сегменте бюджетных минивэнов. Разработка модели осуществлялась с учетом местных дорожных и погодных условий. Несмотря на компактный корпус, Mobilio может похвастаться просторным салоном с 3-мя рядами кресел для 7 пассажиров вместе с водителем. Учитывая состояние местных дорог, клиренс модели составляет 185 мм, но автомобиль ведет себя на дороге очень динамично. Под капотом находится бензиновый 4-цилиндровый двигатель, который позволит Honda Mobilio совмещать ходовые характеристики с высокой экономичностью. Производство автомобиля будет производиться на заводе HPM, расположенном в регионе Караванг, который начнет свою работу в январе 2014 года.

Автомобиль Brio Satya был представлен компанией 11 сентября. Он оснащен бензиновым 1,2-литровым двигателем i-VTEC с расходом топлива в 5 литров на 100 км. Модель будет производиться в Индонезии на заводе HPM с использованием 85% местных комплектующих. Компания расширит с выпуском данной модели свои годовые объемы производства с 70 тыс. единиц до 80 тысяч. С мощностями 2-го завода, общий масштаб производства HPM составит 200,000 единиц ежегодно.

Параллельно HPM представила новое поколение спортивного суперкара NSX Concept и автомобиль Brio Sports с 1,3-литровым двигателем — так называемый преемник Brio, производимого в Таиланде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия