Москва
3 июня ‘20
Среда

Минфин пересмотрит правила расчета транспортного налога

Минфин России рассматривает возможность отказа от привязки размера транспортного налога к мощности мотора. Сбор будут взимать согласно объему двигателя и экологическому классу автомобиля. Об этом сообщило РИА Новости, ссылающееся на замминистра финансов Сергея Шаталова.

По его словам, «теоретически имеется такая возможность изменить схему расчета транспортного налога». Он также отметил, что в этом году им не хватило времени на реализацию задуманного, однако с 2015 года все будет именно так, как необходимо. «Потребовалось посчитать все по каждому региону в отдельности», — заявил Шаталов, сообщив, что работа ведется с Минпромторгом.

В России уже введены повышенные ставки транспортного налога для автомобилей стоимостью более 3 млн рублей. Такие поправки в Налоговый кодекс вступят в силу с 2014 года. Владельцы автомобилей стоимостью в 3-5 млн рублей и возрастом не более года, будут платить увеличенный в 1,5 раза налог, а хозяевам автомобилей стоимостью в 15 млн рублей и возрастом в 20 лет придется платить в три раза большую сумму.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия