Москва
13 августа ‘20
Четверг

Microsoft представила планшеты Surface второго поколения

Microsoft представила второе поколение планшетов Surface, в которое вошли два устройства — Surface Pro 2 и Surface 2.

Surface Pro 2 работает на процессоре Intel на архитектуре Haswell под управлением Windows 8.1 Pro, а Surface 2 — на чипе ARM и под управлением Windows 8.1 RT. Внешний вид новинок практически не отличается от аппаратов предыдущего поколения, однако, при этом Microsoft внесла в них существенные доработки. Быстродействие процессора Surface Pro 2 увеличилось на 20%, и на 50% выросла производительность графики. Экран более точно воспроизводит цвет. Планшет работает быстрее, нежели 95% всех современных ноутбуков.

Устройство позволяет редактировать видео в разрешении 6K, а заряда аккумулятора хватает на 2,5 раза дольше, нежели первый Surface Pro. Такой результат был получен за счет новой обложки-клавиатуры Surface Power Cover, работающей на дополнительном аккумуляторе. Стоит отметить, что обложка не входит в комплект поставки. Surface Pro 2 получил док-станцию, которой не было у моделей 1-го поколения. У станции есть дополнительные разъемы: 4 порта USB, Ethernet, Mini DisplayPort, а также звуковой вход и выход. Она позволяет выводить изображение на внешний монитор с разрешением в 3840х2160 точек.

Второй аппарат более легкий и тонкий, нежели Surface RT. Продаваться он будет в корпусах черного и серебристого цветов. Устройство оснащено экраном Full HD, быстрым процессором и интерфейсом USB 3.0. Планшет также снабжен подставкой, фиксируемой в двух положениях. Модель получила предустановленный MS Office, а еще купившие аппарат смогут в течение года совершать бесплатные звонки по Skype на стационарные телефоны.

Вместе с планшетами Surface Microsoft обновила обложку-клавиатуру Type Cover для них. В новой обложке имеется подсветка клавиш, что очень полезно при наборе текста в темноте.

Оба планшета окажутся в продаже 22 октября. Первый аппарат будет поставляться по цене от $899 в вариантах с 64, 128, 256 и 512 Гб памяти, а второй, стоимостью от $449 — с 32 и 64 Гб памяти. В списке стран, где начинаются продажи данных моделей с 22 октября, Россия не значится.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия