Москва
5 июня ‘20
Пятница

Bentley намерена выпустить большой хэтчбек

Компания Bentley планирует запустить в серию к 2018 году большой хэтчбек, который составит конкуренцию моделям BMW M6 Gran Coupe и Mercedes-Benz CLS.

Как стало известно от издания Car, новинка будет основана на модульной платформе MSB, на базе которой будет создан и Porsche Panamera следующего поколения. По габаритным размерам Panamera близка к 4,8-метровому Continental GT.

Гамма двигателей будет наполнена турбонаддувными «шестерками» объемом в 3 литра, а также 4-литровыми «восьмерками». В линейке моторов останется и агрегат W12, для самой мощной версии. Предполагается, что большой хэтчбек получит заднеприводные и полноприводные модификации.

Впервые о том, что компания собирается представить хэтчбек, стало известно весной этого года. На тот момент в компании заявили, что такая модель — не приоритетная задача для производителя и потому все силы брошены на проект серийного внедорожника, который появится на рынке через три года.

Предполагается, что внедорожник и большой хэтчбек помогут компании увеличить ежегодные продажи с 8,5 тысячи экземпляров до 15 тысяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия