Москва
29 мая ‘20
Пятница

5 главных улучшений планшетов Surface второго поколения

Компания Microsoft представила сразу два новых планшета в качестве замены моделям Surface и Surface Pro, и называются они Surface 2 и Surface Pro 2. Совершенно очевидно, что наладонник Surface, который еще называют Surface RT, давно нуждался в замене, потому что более неудачную модель найти не так уж просто. Основной недочет первого Surface — это его программная составляющая, точнее, недоработанная и нефункциональная ОС Windows RT, помноженная на ARM-архитектуру процессора. При таком раскладе надежды на установку более качественной системы попросту не остается. Да и характеристики вместе с габаритами явно оставляли желать лучшего. Но что же начет Surface 2? Были ли в нем устранены все эти недочеты? Давайте посмотрим.

1. Производительность В Surface 2 Microsoft не поскупилась на новую электронную начинку. И пусть здесь используется все та же архитектура ARM, но зато система на чипе стала намного мощнее — вместо NVIDIA Tegra 3 теперь используется новейшая 4-ядерная Tegra 4. По предварительным подсчетам, суммарная мощность Surface 2 возросла в три-четыре раза по сравнению с моделью-предшественницей.

2. Программное обеспечение Здесь Surface 2, без сомнений, вне конкуренции. Microsoft, к счастью, решила отказаться от Windows RT в пользу грядущей Windows 8.1, ведь именно из-за Windows RT она не смогла распродать все экземпляры первого Surface и понесла убытки в размере практически $1 млрд. Новая Windows 8.1 — это настольная операционная система, то есть ее функционал не ограничен, как это было в случае с Windows RT. Единственное, пока что не совсем ясно, как Microsoft «научила» ее работать с ARM-процессорами.

3. Дисплей Планшет Surface первого поколения, несмотря на то, что появился в конце прошлого года, обладал дисплеем с заранее устаревшим разрешением 1366х768 пикселей. На этот раз Microsoft решила подстраховаться и сделать ставку на панель с такой же диагональю в 10,6 дюйма, но уже с поддержкой разрешения Full HD. В пикселях, напомним, оно составляет 1920х1080. Совершенно очевидно, что это весьма верное решение.

4. Физические габариты и вес Surface RT едва ли можно было считать эталоном стройности среди планшетов его уровня, да и весил он довольно много. Новый Surface 2 постройнел на 1 миллиметр до 8 мм и похудел до 676 граммов. Конечно, это все равно многовато, но прогресс уже есть.

5. USB 3.0 Помимо новой однокристальной системы и дисплея в аппаратной начинке Surface 2 появилось еще кое-что новое, а именно — порт USB 3.0. В Surface использовался морально устаревший USB 2.0. Новый интерфейс дает возможность работы со скоростными накопителями, ведь мало кто в наше время готов ждать несколько минут, пока нужный контент перепишется в память флешки из планшета или наоборот.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия