Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Минфин предложил продлить срок действия полиса ОСАГО

Российское министерство финансов предложило продлить максимальный срок действия полиса ОСАГО до 5 лет. Об этом сообщило агентство «Прайм», ссылающееся на слова замдиректора департамента финансовой политики ведомства, Веры Балакиревой. На данный момент «автогражданку» можно оформить лишь на 1 год.

По ее словам, «в перспективе предполагается переводить ОСАГО на более длительный срок». Исходя из практики, граждане меняют свои автомобили каждые 5 лет. Балакирева добавила, что такое нововведение поможет страховщикам оставаться финансово стабильными, а также снизить госзатраты на страхование в рамках госзакупок. Ведомству нужно определенное количество времени для проработки данных деталей этого предложения.

В июле было сообщено о том, что Минфин создал концепцию развития страхового рынка до 2020 года, предполагающую отказ от обязательных видов страхования, в частности, страхования автогражданской ответственности.

Ранее Наталья Бурыкина, глава комитета по финансовому рынку Госдумы, выступила с инициативой объединить полисы Каско и ОСАГО. Парламентарий также вынес на рассмотрение вопрос о возможности введения франшизы на «автогражданку».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия