Москва
5 июня ‘20
Пятница

Caterham переключится на кроссоверы и сити-кары

Британская компания Сaterham, известная своими по-настоящему быстрыми спорткарами, решила открыть для себя новые сегменты автомобильного рынка и заинтересовалась компактными городскими автомобилями, а вместе с ними и кроссоверами. О планах Сaterham по развитию своего модельного ряда поделился сам Тони Фернандес (Tony Fernandes), председатель совета директоров компании.

Соответствующую информацию мистер Фернандес, пишет Carscoops.com, раскрыл во время официальной демонстрации нового концепта AeroSeven, который положил начало линейки новых спортивных автомобилей британского бренда. По предварительным данным, в роли концепта эта модель пробудет недолго — в скором времени ее отправят в производство.

Пока неизвестно, что будут представлять из себя внедорожники и городские автомобили Сaterham, поскольку компания не имеет опыта производства подобных автомобилей, но она наверняка задействует все свои знания и наработки в области спорткаров. Похоже, нас ожидают довольно мощные и скоростные машины, оптимально подходящие для передвижения как по городским улицам, так и по легкому бездорожью.

В планы Сaterham входит выпуск нескольких автомобилей в ближайшие пять лет. Точные сроки показа и релиза хотя бы одного из них на сегодняшний день не установлены. Зато известно, что в разработке машин примет активное участие команда Формулы-1 Сaterham.

Решение, принятое руководством британской компании, является верным, поскольку выжить в эпоху популярности компактных автомобилей и кроссоверов, производя только лишь спорткары, попросту невозможно. Тем не менее, модель AeroSeven действительно имеет все шансы на появление в продаже. Более того, уже в следующем году Сaterham представит его полноразмерный прототип, полностью готовый к производству. Возможно, некоторые реализованные в нем технологии найдут отражение в городских автомобилях Сaterham.

AeroSeven соберут на базе усовершенствованной платформы Сaterham Seven CSR. Болиды Формулы-1 поделятся с ним, в частности, лаунч-контролем и их уникальной системой управления двигателем. Новинка явно окажется мощнее и быстрее предшественника, поскольку тот, напомним, комплектуется 260-сильным мотором от Ford. Благодаря ему Seven разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия