Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Skoda запустит производство двух новых кроссоверов

Согласно последним данным, компания Skoda занята производством двух новых кроссоверов, подробности о которых практически отсутствуют. Автомобили относятся к одному классу, но предоставляют совершенно разный уровень комфорта. Объединяет их один и тот же шильдик на пятой двери, логотип на решетке радиатора и тот факт, что оба внедорожника будут основаны на уже существующих моделях от Volkswagen.

Первый автомобиль получит в качестве основы модульную платформу MQB, которая, по данным ресурса World Car Fans, позволяет строить не только внедорожники, но и мини-кары. Это будет семиместный кроссовер, основанный, по слухам, на концептуальном CrossBlue, который сравнительно недавно был представлен Volkswagen.

Представители Skoda, особо не вдаваясь в подробности, сообщили, что видят внедорожники в конфигурации «5+2» наиболее подходящими для бренда. Поясним, что речь идет о пятиместных моделях, которые можно оборудовать третьим рядом сидений. Ввиду общей компактности таких кроссоверов в сравнении с настоящими семиместниками, два дополнительных сиденья будут располагаться в багажном отделении.

Вторым внедорожником чешского производителя станет перелицованная версия Volkswagen Taigun. Об этой модели известно немногим больше, чем о предыдущей — ее сделают переднеприводной, лишив даже опционального полного привода, и назовут CitySUV. Компактный пятиместный автомобиль займет свое место рядом с ныне выпускаемым Yeti. Когда машины появятся в продаже или хотя бы будут представлены на каком-нибудь из автосалонов, известно только лишь руководству Skoda и Volkswagen.

К слову, Skoda пока что не в состоянии предложить потенциальному покупателю широкий выбор внедорожников, так как располагает лишь только компактным Yeti. Модель выпускается в 2009 года и пользуется спросом в нашей стране благодаря наличию множества положительных качеств, в том числе и отличной для своего класса проходимости и управляемости. Кроме того, Yeti считается очень безопасным автомобилем, так как в краш-тесте по методике EuroNCAP он получил пять звезд из пяти возможных. Полный привод для него предлагается в качестве дополнительной опции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия