Москва
8 августа ‘20
Суббота

Lamborghini все-таки выпустит кроссовер Urus

Стивен Винкельманн (Stephen Winkelmann), генеральный директор компании Lamborghini, официально подтвердил, что концептуальный кроссовер Urus отправится на конвейер.

Автомобиль впервые был показан еще в прошлом года на международном автосалоне в Китае, но до сих пор его судьба не была решена окончательно. Однако глава Lamborghini сообщил, что работы над кроссовером уже ведутся, и скоро он поступит в производство. По словам мистера Винкельмана, выпуск автомобиля такого класса пойдет на пользу итальянскому бренду ввиду популярности кроссоверов во всем мире. Портал Carscoops напоминает, что Lamborghini занимается производством сверхбыстрых и сверхмощных суперкаров, и последнее ее творение носит название Aventador.

Однако не только Lamborghini работает над созданием собственного кроссовера — есть еще одна компания из премиум-сегмента, которая занята тем же самым. Речь идет о британской Bentley, которая представила собственный внедорожник значительно раньше своих итальянских конкурентов. И несмотря на то, что у него пока нет названия, он уже располагает хотя бы приблизительной датой релиза — 2015 год. Urus пока что не может похвастаться даже этим. Добавим также, что проект еще нуждается в разрешении на производство со стороны руководства концерна Volkswagen Group, в состав которого входит и Lamborghini.

Итальянский бренд решил выпустить собственный кроссовер, вдохновившись успехом Porsche на этом поприще. Ее тяжеловес Cayenne снискал популярность во многих странах мира, в том числе и в России. Конечно, не факт, что Urus повторит успех своего немецкого родственника, но попытаться все-таки стоит. К слову, Urus — это уже второй внедорожник в модельном ряду Lamborghini. Первый носил название LM002 и выпускался в период с 1986 по 1993 год, являясь средоточием брутальности и невероятной мощи. Urus же хвастает уникальным спортивно-агрессивным дизайном в духе спорт-кроссовера BMW X6.

По словам г-на Винкельмана, Urus вполне может увидеть свет в 2016 или 2017 году. Автомобиль имеет длину 4,99 м, ширину 1,99 мм и высоту 1,66 м. В сравнении с тем же Х6 Urus длиннее на 120, шире на 16 и ниже на 30 миллиметров. По предварительным данным, «итальянца» оборудуют 600-сильным мотором.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия