Москва
30 мая ‘20
Суббота

В экранизации Warcraft снимется Колин Фаррелл

Главная роль в экранизации легендарнейшей игры Warcraft, которую пытаются снять с 2006 года, достанется голливудскому актеру Колину Фарреллу (Colin Farrell). Знаменитость уже принимала участие в съемках масштабных эпосов — ранее ему досталась роль Александра Македонского в историческом фильме под названием «Александр».

Главной героиней Warcraft станет актриса Пола Пэттон (Paula Patton), получившая известность после съемок в фильме «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Согласно данным от портала Deadline, студии The Legendary Pictures и Atlas Entertainment уже начали переговоры с обоими актерами. Ранее было сообщено о том, что режиссером фильма станет Данкан Джонс (Duncan Jones), на счету у которого триллер «Исходный код». До него планировалось, что режиссерское кресло достанется Сэму Рэйми (Sam Raimi), но ему пришлось отказаться от предложения в связи со съемками картины «Оз: Великий и Ужасный».

Позже Рэйми добавил, что совместно со сценаристом Робертом Родэтом (Robert Rodat) они проделали значительную часть работы по пре-продакшну фильма, но разработчик игры забраковал ее и обвинил режиссера в «неумелом руководстве». Повествование в фильме должно было основываться на игре Warcraft: Orcs&Humans, появившейся в 1994 году, но создатели решили, что в таком случае он будет напоминать «Властелина Колец». Тогда появилась информация о том, что картина будет снята по мотивам книги Джеффа Грабба (Jeff Grubb) Warcraft: The Last Guardian, но данные официально подтверждены не были.

Съемки начнутся 13 января следующего года, а на экранах он должен появиться в 2015 году. Действие компьютерных игр разворачивается в вымышленной вселенной, на планетах Азерот (родина людей), Дренор (родина орков) и Аргус. ММОРПГ World of Warcraft, выпущенная в ноябре 2004 года, является одной из самых популярных игр в мире. В конце текущего года количество активных подписчиков составляло 8,3 млн человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия