Москва
29 мая ‘20
Пятница

Минтранс лишит российские магистрали обочин

Министерство транспорта России предложило поправки в правила классификации автомобильных дорог страны. В ведомстве предложили убрать требования об обязательной разделительной полосе и минимальной ширине обочины на магистралях.

Инициатива Минтранса была одобрена Минэкономразвития, о чем стало известно из «Известий». В Минтрансе полагают, что нужно ослабить требования к пересечениям трасс и разрешить расположение ж/д переездов на всех типах дорог за исключением и скоростных трасс IБ и магистралей.

В ведомстве решили отказаться и от ограничения по уровню нагрузки. Сейчас для автомагистралей интенсивность движения должна быть не более 0,6 пропускной способности дороги. Минтранс в своей пояснительной записке отметил, что изменения вносятся согласно учету сложившейся к настоящему времени «сети автомобильных дорог» для совершенствования классификации.

На данный момент все российские автодороги делятся на семь категорий: IA (магистраль), IБ (скоростная дорога) и еще на 5 типов нескоростных дорог. В двух первых случаях должно быть 4 полосы для движения, ширина каждой из которых равна 3,75 метра. На трассах IА и IБ обязательна центральная разделительная полоса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия