Москва
3 июня ‘20
Среда

«ЗАЗ» может запустить в производство кроссовер

Запорожский автозавод собирается увеличить количество производимых моделей и расширить линейку моделей было решено кроссовером.

Возможен вариант, согласно которому новинка будет основана на Chery Tiggo, поскольку у «ЗАЗа» уже имеется опыт работы с китайскими производителями автомобилей. Хэтчбек ZAZ Forza, фактически, перелицованный Chery A13, предлагается сейчас в кузовах «лифтбек» и «5-дверный хэтчбек». Модель оснащена мотором объемом в 1,5 литра и мощностью в 109 лошадиных сил, который работает с 5-ступенчатой «механикой».

Сообщается, что запорожский автозавод собирается представить сразу три новинки, одна из которых будет кроссовером. Об этом написало издание «Автосреда», ссылающееся на слова российского офиса украинской марки. Более подробной информации пока нет. Неизвестен и партнер «ЗАЗа», но при этом контракт на производство моделей уже готовится. В планы предприятия входит также и экспорт своих моделей в Европу, для чего они должны соответствовать стандарту «Евро-5».

Кроме расширения собственного автопарка моделей, «ЗАЗ» может начать производство автомобилей марки Kia, причем речь идет сразу о четырех моделях: Sportage, Sorento, cee'd и Cerato.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия