Москва
28 мая ‘20
Четверг

Beats Electronics прекращает сотрудничество с HTC

Фирма Beats Electronics, известный производитель аудиотехники, сообщила о своем намерении выкупить 24,84% своих акций, которыми владеет компания HTC. После этого, по словам издания Bloomberg, производитель станет полностью независимым от тайваньской компании.

Впервые новость о сделке появилась в августе, но на тот момент никакой дополнительной информации не было. Сейчас же сообщается, что доля HTC обойдется компании в $265 млн, а сама сделка будет завершена к концу этого года. Продолжится ли после этого сотрудничество двух компаний — пока не ясно.

Beats появилась в 2006 году. Компания была создана музыкальным продюсером Джимми Ловин, работающим совместно с хип-хоп-исполнителем Андрэ Янгом, известным под псевдонимом Dr.Dre. В начале пути производителя ассортимент был ограничен наушниками, появляющимися под брендом Beats by Dr. Dre на полках магазинов. Чуть позже фирма начала выпускать аудиосистемы для автомобилей.

Кроме того, компания Beats стала предлагать покупателям технологию улучшения звука под названием Beats Audio, используемую на данный момент в ноутбуках Hewlett Packard и смартфонах производителя HTC. Стоит отметить, что Beats сотрудничает с Beats, начиная с 2011 года. На тот момент HTC владела 50,1% аудиокомпании, отдав за такое количество акций $300 млн. В прошлом году Beats вернула половину акций обратно, таким образом, доведя долю HTC до отметки в 25%. За два года с момента сотрудничества с разработчиком аудиотехники, акции самой HTC сократились на 90%. На рынке «умных» телефонов доля HTC во II квартале составила 2,8%.

В августе издание The Wall Street Journal опубликовала заметку, в которой сообщалось о том, что основатели компании Beats планируют расширить сферу деятельности и заняться, кроме наушников, выпуском динамиков и аудиосистем. Производитель сообщил и о запуске музыкального портала, который бы транслировал музыку в режиме реального времени. На сегодняшний день инвесторами компании являются ее создатели: их доля в сумме составляет 75% акций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия