Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Microsoft может возглавить гендиректор Ford

Новым генеральным директором корпорации Microsoft может стать человек, далекий от информационных технологий. Сменить на этом посту Стива Балмера может нынешний глава автомобильной компании Ford, Алан Мулалли (Alan Mulally).

Стив Балмер, напоминает ресурс Autoblog, находился у руля Microsoft с 2008 года. Он является преемником самого Билла Гейтса, отца-основателя корпорации. Заметим, что мистер Балмер тоже стоял у истоков компании и принимал очень активное участие в ее развитии на протяжении всех этих лет. Microsoft, отметим, была основана в 1975 году.

Переговоры с Аланом Мулалли о его переходе в Microsoft пока не велись, однако ему уже был предложен этот вариант дальнейшего развития его карьеры. В первых числах этого месяца г-н Мулалли уже сообщал, что, в принципе, не против уйти из Ford, причем даже до окончания его контракта. Еще год назад было сообщено, что Алан Мулалли будет являться гендиректором Ford вплоть до 2014 года, если потом не будет подписано ново соглашение. Компанией он управляет с 2006 года.

Следует отметить, что Алан Мулалли уже имел опыт работы с Microsoft — сравнительно недавно сам Стив Балмер обращался к нему за консультацией по поводу реструктуризации компании. Кроме того, Алан хоть и является гендиректором автогиганта, но, тем не менее, все важные решения принимает совет директоров. Однако все это пока находится на уровне слухов и требует подтверждения со стороны представителей обеих компаний. В настоящее время поиски нового главы софтверного гиганта ведет компания Heidrick & Struggles.

Вне всякого сомнения, Стив Баллмер — один из самых харизматичных гендиректоров в мире. Каждое его появление на публике на каких-нибудь конференциях или IT-мероприятиях другого рода сопровождалось фееричными высказываниями, яркими жестами и позитивной энергией, которой он заряжал всех вокруг. Сейчас Стив Балмер готовится к уходу с поста СЕО — в прошлый четверг он провел последнее общее собрание Microsoft в Сиэтле. В компании он проработал 33 года, и пока неизвестно, что ждет его дальше.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия