Москва
5 июня ‘20
Пятница

Toshiba сократит производство телевизоров

Корпорация Toshiba сообщила о своих планах закрыть два завода по производству телевизоров. Таким образом, ей придется сократить 3 тысячи сотрудников — половину штата компании в этом бизнесе. Согласно данным Reuters, в данной отрасли производитель терпит убытки уже два года подряд. О том, какие заводы будут закрыты, пока не сообщается. Компания владеет заводами, расположенными в Китае, Польше и Индонезии. На территории Японии корпорация закрывать площадки не собиралась.

Столь суровые меры пришлось принять по причине снижения спроса на телевизоры, наблюдаемого в течение последних лет в Европе и Японии. На данный момент около 40% телевизоров Toshiba выпускаются ODM-партнерами компании. Toshiba считает, что после реструктуризации количество ODM-контрактов увеличится до отметки в 70%. ODM-партнерство говорит о том, что сторонняя компания не только производит устройства, но и сама разрабатывает их. Продажи же осуществляются под брендом заказчика — Toshiba.

Японский производитель собирается выделить большое количество ресурсов на разработку ЖК-телевизоров с разрешением Ultra HD. Именно этот сегмент, по мнению компании, в ближайшие годы продемонстрирует самый большой рост спроса. По прогнозу Toshiba в период 2013-17 гг. поставки UHD-панелей вырастут в 9 раз.

Телевизионный бизнес Toshiba будет отделен от дочерней компании Digital Products & Services и присоединен к другой дочерней компании — Toshiba Home Appliances. В результате будет создана новая корпорация Toshiba Consumer Electronics, управляющая обоими бизнесами. Новая структура будет разработана во II-й половине текущего финансового года, который закончится в марте следующего года. В корпорации отметили, что она позволит увеличить эффективность за счет более тесного объединения ресурсов.

Toshiba — один из ведущих производителей телевизоров, но при этом он не входит в пятерку поставщиков по объему выручки. В июне компания представила второе поколение UHD-телевизоров, включающее 58, 65 и 84-дюймовые модели. Стоит отметить, что за последние годы Toshiba стала не первой компанией, которая сокращает телевизионный бизнес. В 2011 году Philips выделила производство телевизоров в отдельное СП с гонконгской TPV Technology. А тремя годами ранее закрылся завод компании Sony по производству ЖК-телевизоров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия