Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Четыре важных улучшения в системе безопасности iOS 7

iOS 7 — это новейшая операционная система от компании Apple, предназначенная для современных мобильных устройств ее собственного производства. Выпущенная всего лишь несколько недель назад, она уже установлена на значительную часть iГаджетов, будь то планшеты iPad или телефоны iPhone. Мы продолжаем оценивать разные свойства новой системы Apple, и на этот раз мы обратили внимание на безопасность.

iOS 7 наделена отличной системой безопасности, по своему уровню значительно превосходящую оную в других системах. Тем не менее, и в ней находятся недочеты — несколько дней назад успешно взломали ее, да и апдейт до версии 7.0.2 тоже сравнительно быстро сдался под напором компьютерных гениев. Однако не стоит забывать, что идеальной защиты не существует, хотя Apple определенно стремится к этому. Ее новая iOS 7 насыщена технологическими новинками, так или иначе связанными с защитой личных данных пользователей.

Технология Find My iPhone Данная разработка компании Apple позволяет отыскать потерянный или украденный смартфон и отследить его текущее место дислокации. В iOS 7 эта функция была значительно улучшена, и теперь при помощи Find My iPhone можно удаленно заблокировать мобильник, чтобы нашедший или укравший его человек не смог воспользоваться им. Как утверждает сама Apple, даже если телефон был перепрошит, защита все равно не будет снята до тех пор, пока с аппарата не будет произведен вход в привязанный к нему аккаунт на iTunes. Это действительно вполне надежная защита.

Ограниченный доступ к файлам В iOS 7 появилась возможность настройки списков программ, которым дозволено работать с теми или иными типами файлов. Таким способом пользователь может обезопасить себя и свои документы, хранящиеся в памяти мобильных устройств, открыв доступ, скажем, к текстовым файлам, исключительно одному приложению, которое, быть может, и содержит уязвимости, но не имеет доступа к глобальной сети.

Функция Enterprise Single Sign-On Данная функция позволяет ввести пароль один раз и залогиниться во всех приложениях, которые требуют авторизации. С одной стороны, это удобно — меньше риска, что вредоносное ПО скопирует пароль от каждой учетной записи. С другой стороны, основной пароль тоже может быть украден. В iOS 7 функция работает с приложениями от всех поставщиков, тогда как в iOS 6 было ограничение на программы только от одного разработчика.

Сканер отпечатков пальцев Эта особенность появилась впервые только в телефоне iPhone 5s, и Apple очень ею гордится. Теперь можно совсем отказаться от паролей — телефон будет заблокирован до тех пор, пока к сканеру не будет приложен палец владельца аппарата. Заметим, что в ученым уже удалось обмануть сканер, кроме этого, было доказано, что сканер может среагировать не только на отпечатки пальцев людей, но также и на отпечатки кошачьих лап.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия