Москва
25 мая ‘20
Понедельник

В России появятся автомобили новой китайской марки

Китайская автомобильная компания под названием Changan Automobile планирует выйти на российский рынок. Продавать автомобили будет фирма «Ирито», которая представляет на территории РФ еще один бренд из КНР — Great Wall.

Соглашение Changan Automobile и «Ирито» подписали в середине сентября в рамках Франкфуртского автосалона. Об этом сообщило издание Automotive News, ссылаясь на газету Chongqing Business Daily. Реализация автомобилей в России должна начаться в первом квартале следующего года. За первый год компания собирается реализовать 12 тысяч экземпляров.

Продажа автомобилей будет осуществляться через дилерские центры «Ирито» и салоны марки, созданные в Москве и Санкт-Петербурге. Если выход на российский рынок пройдет успешно, автопроизводитель будет рассматривать возможность выпуска автомобилей на территории России.

На данный момент в линейке Changan насчитывается 20 моделей, из которых большая часть представляет собой минивэны и легкий коммерческий транспорт. Фирма продает седаны V3 (копия Toyota Corolla) и V5 (клон Mazda3 предыдущего поколения). О том, какие именно модели появятся в России, неизвестно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия