Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Смартфон Meizu MX3 официально поступил в продажу

Компания Meizu выпустила свой новейший смартфон MX3, ставший ее новым флагманом. Поставки начались на территории Китая, но данная модель изначально была заявлена для глобального мобильного рынка.

Официальный анонс смартфона Meizu MX3 состоялся в первой половине прошлого месяца. Он пришел на смену модели Meizu MX2, которая объективно значительно слабее. Новый китайский флагман может похвастаться очень многими техническими новинками, например, встроенной памятью объемом 128 Гб. По информации портала Gadget Folder, такой объем доступен в топовой комплектации. Ее стоимость не уточняется, но низкой она вряд ли будет с учетом цены на версии с менее вместительными накопителями.

Meizu MX3 предлагается в комплекте с 16, 32 и 64 Гб памяти и стоит, соответственно, $410, $440 и $510. Цены актуальны для рынка Китая, в других странах они могут оказаться совершенно другими. Коммуникатор работает на собственной операционной система Flyme OS 3.0, которая на поверку оказывается хорошо знакомой Google Android 4.2.1 Jelly Bean, только очень сильно кастомизированной. Приложения, тем не менее, она может качать из магазина Google Play.

Основой смартфона Meizu MX3 послужил восьмиядерный процессор от Samsung, который контролирует работу оперативной памяти объемом 2 Гб. Моноблок поддерживает сотовые сети второго и третьего поколений, а вот про работу в сетях LTE в пресс-релизе нет никакой информации. Его основная камера получила 8-мегапиксельную матрицу и оптику F2.0 для получения качественных снимков. Однако по сравнению с современными флагманами, в которых стоят 13-мегапиксельные камеры, это смотрится уже не так солидно.

Meizu MX3 наделен всеми средствами беспроводной связи, которые могут потребоваться, в том числе GPS, Bluetooth и Wi-Fi. Дополнительными преимуществами данного смартфона являются тонкий корпус (не более 8 миллиметров толщиной) и большой мультисенсорный дисплей с диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия