Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Компактный кроссовер Audi Q1 будет выпущен в 2016 году

Согласно последним данным, компания Audi все-таки решилась на выпуск сверхкомпактного кроссовера, который получит название Q1. Ждать его появления осталось сравнительно недолго — его покажут и выпустят уже в 2016 году.

Размеры Audi Q1 будут действительно очень небольшими, поскольку, по информации ресурса World Car Fans, этот кроссовер основывается на немецком хэтчбеке Volkswagen Polo последнего поколения. Длина автомобиля составит порядка 3,8 метра.

Так чем же Q1 будет отличаться от всех прочих хэтчбеков, в том числе и упомянутого Polo, помимо своего внешнего вида? Очевидно, улучшенной проходимости, которая выразится в увеличенном дорожном просвете и усиленной подвеске. Пока что о ее характеристиках рано судить, но если все окажется так, как предполагают западные источники, нам предложат небольшой автомобиль, который за счет своей компактности действительно сможет проехать там, где застрянут обычные хэтчбеки и седаны. Однако, по некоторым сведениям, кроссоверу придется обойтись без системы полного привода, даже опциональной. Официальных комментариев по данному вопросу пока нет.

Будущий Audi Q1 не будет мощным автомобилем. На текущий момент список силовых агрегатов пока не утвержден, но есть предположения, что самым «продвинутым» в нем окажется турбодизель мощностью 90 л.с. объемом 1,4 литра. Такой же объем получит и турбированный бензиновый мотор, количество лошадиных сил в котором неизвестно.

По слухам, из Q1 могут сделать 110-сильный гибрид, в состав которого войдет 1,2-литровый бензиновый мотор и небольшой электродвигатель. Это в значительной степени уменьшит расход топлива и без того экономичного автомобиля. Поговаривают также о возможности появления версии SQ1, формированной суть ли не до 230 лошадей. Компания Audi пока что воздерживается от любых комментариев относительно нового представителя серии Q.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия