Москва
13 августа ‘20
Четверг

Через 5 лет у России появится ударный беспилотник

Как сообщило РИА Новости, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе России, первый летный образец ударного 20-тонного беспилотника от компании «Сухой», будет представлен в 2018 году. Беспилотный летательный аппарат весом в 5 тонн, разработанный компаниями «Сокол» и «Транзас», будет готов к 2015 году.

В августе президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян рассказал, что ударный 20-тонный беспилотник будет создан на основе технических решений истребителя Т-50: «мы работаем в соответствии с теми планами, которые согласовывались с Минобороны».

Компания стала исполнителем контракта на разработку ударного беспилотника летом прошлого года. В октябре 2012 года «Сухой» подписал соглашение с самолетостроительной корпорацией «МиГ» о совместном создании беспилотников. Технические характеристики аппарата пока держатся в секрете.

Создание ударного 5-тонного беспилотника ведется компаниями «Сокол» и «Транзас», начиная с 2011 года. Эти же предприятия по контракту с Российским Минобороны занимаются разработкой разведывательного беспилотника массой до одной тонны с большой продолжительностью полета. На обе программы будет выделено 3 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия