Москва
28 мая ‘20
Четверг

Google купил компанию по распознаванию жестов

Корпорация Google объявила сегодня о совершении очередной покупки — на этот раз она приобрела стартап под названием «Flutter». Эта компания разработала уникальную технологию для распознавания жестов, которая уже активно применяется в различного рода технике.

В частности, разработка Flutter используется в мультимедийной технике — жестами можно контролировать воспроизведение, менять треки и регулировать громкость звука. Но одними только всевозможными плеерами стартап не ограничивается — портал PCWorld сообщает, что в его активе имеется специальное приложение для управления жестами программами QuickTime и iTunes. Утилита написана под операционные системы Windows и MAC OS от Microsoft и Apple соответственно.

Своих нынешних результатов компания Flutter добилась всего за три года — она была основана в 2010 году. Интернет-гиганта заинтересовали ее разработки, и как сообщила пресс-служба Google, после поглощения, стартап будет расформирован. Исследования в той сфере, в которой работает Flutter, обязательно продолжатся, но только теперь специалисты получат доступ к ресурсам Google.

Все подробности относительно финансовой стороны сделки, а также сроков выполнения всех ее пунктов держатся в строжайшем секрете по договоренности обеих сторон. Тем не менее, инсайдеры в Google сообщают, что все формальности выполнены, и уже сегодня Flutter находится под полным контролем Google.

В течении пока еще не определенного времени Flutter продолжит распространять свое программное обеспечение под собственным брендом, а затем он будет заменен. В скором будущем Flutter представит несколько расширений для браузера Google Chrome, при помощи которых тот сможет реагировать на жесты. Кроме того, разработчики обещают интегрировать в состав приложений поддержку таких сервисов, как Pandora, Netflix, YouTube и Grooveshark.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия