Москва
26 мая ‘20
Вторник

Из спорткара Corvette сделают универсал

Компания Callaway официально сообщила, что анонсированный весной этого года автомобиль Corvette AeroWagon поступит в серийное производство уже в ближайшие несколько недель. По своей сути машина представляет собой доработанную версию стандартного «Корветта» и является уже не просто спорткаром, а спорткаром-универсалом.

Callaway, уточняет ресурс Carscoops, специализируется именно на доработке «Корветтов», иначе ни General Motors, ни принадлежащая этому концерну компания Chevrolet не допустили бы появления Corvette AeroWagon в продаже. Впрочем, переоборудовать машину в универсал, на самом деле, не так уж и сложно. Callaway не собирает Corvette AeroWagon с нуля — она заказывает у Chevrolet готовые спорткары и просто дорабатывает кузов при помощи карбона.

Тюнеры сообщили, что Corvette AeroWagon увидит свет уже в этом году, правда, количество готовящихся к выпуску до конца декабря экземпляров неизвестно. Разные источники сообщают различные даты начала продаж — некоторые указывают на декабрь, а кто-то говорит про январь 2014. В любом случае, ждать осталось сравнительно недолго.

Corvette AeroWagon не ограничивается одним только новым кузовом — фактически, это серьезно модифицированный спорткар от Chevrolet, иначе переоборудование не стоило бы $23000. В эту цену, помимо ювелирной работы по подгонке новых карбоновых деталей и их аккуратной покраске под цвет основного кузова, входит и масса других изменений. В частности, автомобиль получит новую впускную систему и прямоточную систему выхлопа, а также новый нагнетатель и полностью переоборудованную топливную систему. Обещается также значительно доработанная трансмиссия и приятные бонусы — накладки на двери и специальные половички.

По поводу географии распространения Corvette AeroWagon западные источники пока ничего сказать не могут ввиду отсутствия соответствующих комментариев от самой Callaway. Компания раскроет эти сведения немного позже, ближе к дате официального выпуска. Добавим, что перенастраивать силовой агрегат спорткара специалисты не станут — эти характеристики останутся такими же, как у оригинального «Корвета».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия