Москва
3 июня ‘20
Среда

Google научит автомобили распознавать жесты

Компания Google подала заявку на регистрацию за ней нового патента, описывающего технологию управления автомобилем при помощи жестов. Судя по описанию, новая технология распространяется на все функции машины помимо рулевого управления.

По задумке интернет-гиганта, салон автомобиля — это идеальное место, где можно использовать жестовое правление. По сути, это ограниченное трехмерное пространство, оптимально подходящее для подобного рода нововведений. Принцип работы новой технологии, пишет портал TechRadar, схож с тем, как функционирует игровой контроллер Kinect.

Google предлагает оснастить интерьер автомобиля специальными камерами и дополнить их лазерным сканером. Первые определяют глубину трехмерного пространства, а лазер потребуется для максимально точной интерпретации всех движений водителя и пассажиров.

В качестве примера использования своей новой разработки Google привела обычное боковое стекло. Раньше нам приходилось крутить специальную ручку, чтобы его опустить или поднять, а теперь мы нажимаем на соответствующий переключатель. При помощи жестового управления можно будет лишь провести рукой рядом со стеклом вверх или вниз, чтобы поднять или опустить его. Еще один пример: больше не нужно прикасаться к магнитоле, чтобы включить ее, выбрать трек или волну и настроить нужную громкость — все это теперь можно делать прямо в воздухе.

Любопытно, что заявка на регистрацию нового патента была подана на следующий день после того, как Google приобрела компанию Flutter. Этот стартап, напомним, работает именно в сфере технологий управления всем и вся при помощи жестов. Кроме того, Google уже давно присматривается к рынку автомобилей, так как это новый для нее источник прибыли. Покупка Flutter может означать лишь одно: если патент Google будет зарегистрирован, то появление первого прототипа системы жестового управления автомобилем не заставит себя ждать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия